首页 > 保险指南 >  父子同时患得尿毒症,两人为了救对方,同时放弃治疗

父子同时患得尿毒症,两人为了救对方,同时放弃治疗

2019-07-23 2640 分享到:

南通通州的姜兵,只是一个普普通通的打工者,夫妻两个人靠开三轮车为生,儿子姜炜栋孝顺又学习好。这原本是一个幸福美满的家庭。天有不测风云,姜炜栋2018年确诊患上了尿毒症,治疗费用高达50万。不幸并没有停止步伐,不久之后父亲姜兵积劳成疾患上了肺炎。这无疑又让这个困苦不堪的家庭雪上加霜。

父亲姜兵决定不接受治疗,把钱留给儿子治病;儿子姜炜栋不忍父亲受苦,也打算停止治疗,让父亲治病,父子俩却都要将生的机会留给对方。

随着重疾年轻化的案例不断增加,高额的治疗费用给普通家庭造成沉重的负担,对于家庭支柱们而言,利用重疾险来储备健康专项金显得尤为重要。

为什么重疾险这么重要和必要呢?

1、每分钟6人被诊断为癌症

全国肿瘤登记中心发布2015年年